济南军区举行学雷锋先进事迹报告会

发布时间:2012-02-29 15:49    来源:中国军网记者频道    作者:周远、记者王卫东、梅常伟

核心提示:

报告会现场(杨洪武 摄)

中国军网记者频道2月29日电(周远、记者王卫东、梅常伟):鲁豫大地,春意融融。今天上午,济南军区学雷锋先进事迹报告会在济举行,隆重纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家题词号召“向雷锋同志学习”49周年。济南军区司令员范长龙、政委杜恒岩出席报告会,军区领导、全体机关干部,驻济部队官兵代表共1500多人参加报告会。

报告会的主题是:大力弘扬雷锋精神,忠实履行历史使命,以优异成绩向党的十八大献礼。报告会全场由视频和多媒体串联,画面、声音和文字相结合,2个先进单位和群体代表、4名先进个人作事迹报告。71770部队政委秦道平代表该部队大学生士兵群体作了题为《矢志军营建功的大学生士兵们》的报告;因见义勇为、跳水救人被誉为“最美女兵”的军区某通信团一营一连班长任增芳作了题为《人人都可以成为“最美”》的报告;60年传承“老海岛精神”的某海防团炮兵一营代表、该营教导员俞立煌作了题为《牢牢扎在渤海前哨》的报告;7项军以上军事比武冠军、某步兵旅三营九连班长吉克克的作了题为《让奔跑的脚步永不停歇》的报告;清华大学毕业的优秀国防生、“红一连”连长楚科纬作了题为《铁军,我的军中“清华”》的报告;先后参加汶川和玉树抗震的“全国抗震救灾模范”、第一五三医院妇产科副主任医师张红娟作了题为《宁舍生命 不辱使命》的报告。他们的先进事迹和经验,生动感人,催人奋进,赢得了阵阵热烈掌声。

报告会向全区官兵发出号召:高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远继承和发扬雷锋精神,紧紧围绕国防和军队建设主题主线,自觉践行当代革命军人核心价值观,保持和发扬军区部队“老实、朴实、扎实”和“见任务就上,见第一就争,见先进就学,见问题就改”的优良作用,忠实履行历史使命,不懈奋斗,锐意进取,持续推进全面过硬战略预备力量建设,圆满完成以军事斗争准备为龙头的各项任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

报告会开始前,军区党委常委亲切接见报告团成员,军区司令员范长龙、政委杜恒岩与报告团成员合影留念。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码