济南军区机关军事体育运动会圆满落幕

来源:中国军网-军报记者 作者:王超俊、韩培浩 编辑:济南军区分社 发布时间:2014-11-20 11:13

军报记者济南分社(王超俊、韩培浩)锣鼓震天,掌声如潮。日前,持续近一个月的济南军区机关军事体育运动会,在某兵种训练基地圆满落下帷幕。军区机关干部和直属单位官兵代表2000余人次观看了比赛。

此次军区机关军事体育运动会,是军区党委深入贯彻强军目标的实际举措,旨在深入推动军区机关军事训练落实,带动全区部队进一步掀起大练兵、大比武热潮,培养德智体全面发展的机关人才。军区首长对此项活动高度关注,亲自审定方案,多次作出批示,机关各部积极响应,统筹力量,全力备战。

运动会着眼机关工作特点,突出实战化和群众性,融军事、健身于一体,共设立了田径、射击、投掷、游泳等12项军事体育和篮球、乒乓球、拔河、跳绳等7项群众性体育项目,军区机关和有关直附属单位340余名干部和家属子女报名参加,共决出9个团体、24个单项冠军。全体参赛运动员发扬“四见”精神,在赛场上奋勇拼搏、争先创优,既比军事技能,又比顽强作风,在赛场下相互学习、共同进步,比出了团结,赛出了风格,展示了军区机关的良好作风。

此次运动会赛事组织严密,公正公平,机关参赛很踊跃,同台竞技很激烈,家属小孩很满意,达到了激发动力、以比促建、增进团结的目的。生命在于运动,军事体育是军队的特色和传统,这次运动会,是对机关作风形象的全面展示,是对军事体育运动的强力促进,是对机关干部身体和心理健康的有益培养。希望军区各大部要认真总结运动会的经验成果,善于通过抓活动凝聚军心士气,善于抓工作与抓锻炼两不误、双促进,继续坚持跑起来练起来,真正把机关的素质强起来。希望军区机关干部都要少进酒场、少搞应酬,多上运动场、训练场,强健体魄,强化军事技能,激发朝气活力,带领全区部队不断开创军区部队建设新局面。

相关阅读

网友评论