军报记者网 > 济南军区
信息工程大学设立“军营SPA”为官兵健康加分 ( 1/)
2015-04-16 08:55来源:中国军网-军报记者作者:李泽堃、曹思达编辑:张森林 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者济南分社(李泽堃、曹思达)旧伤未好,新伤不断,“伤不起”成为大多数军校学员的心声。毕业在即,大四学员训练任务加重,正是伤病出现的“高发期”。带兵先爱兵,为解决学员身边事、心头难,近日,信息工程大学七院二旅特设“健康驿站”,为学员营官兵身体健康“保驾护航”。

“健康驿站”以走廊一角为阵地,设立健康图书角、红外理疗仪、百宝医药柜等设备,购置了一批康复理疗设备,一批常用药品,一批有益官兵身心发展的杂志、书刊,并指派专门的学员骨干负责维护,保证驿站工作正常运行。此外,驿站还定期邀请大学门诊部医师开展健康知识讲座,对学员进行按摩护理培训,以提高学员防伤防病意识及自我救护能力。

据悉,驿站工作始终坚持“官兵至上”的理念,工作中针对官兵健康状况多样性、差异性,区别对待,对症下药,通过各种手段做好官兵健康保证与预防工作,筑牢了官兵健康防线。驿站设立以来,累计为学员解决伤病问题四十多例,被官兵亲切地称为“军营SPA”。

上一篇信息工程大学某营人才培养侧记
下一篇一枚金牌背后的三个“关键词”