军报记者网 > 济南军区
军事体育运动会,掀起群众性练兵热潮 ( 1/)
2015-05-13 14:29来源:中国军网-军报记者作者:季祥 曾吉祥编辑:张森林 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
推车前进比赛
倒车扎气球比赛
拔河比赛
100米比赛
扛连旗万米接力比赛
800米比赛
举重比赛
单杠卷身上比赛
李海亮为官兵展示他在比赛中磨破的手

军报记者济南分社(季祥 曾吉祥摄影报道)战旗猎猎,锣鼓震天。5月8日,济南军区某防空旅隆重举办“神箭杯•强军风采”军事体育运动会,进一步地激发群众性练兵热潮。全旅21个基层建制连,近 1300余名官兵参加,比赛项目涵盖传统体育项目、特色军事体育项目以及文体类项目,共3类别17个项目。

该旅领导在筹备本年度的练兵比武中认识到,“开展群众性军事体育,不仅能让官兵找到乐趣,也将缓解工作训练压力,使得体育运动与实战化训练相互促进,达到强健官兵体魄与提高打赢能力的双重目的。”

近年来,这个连续开展了五届“神箭杯”系列岗位练兵比武,极大带动了全旅上下的练兵热情。为进一步弘扬先进军事文化,营造浓厚活泼的训练氛围,该旅党委决定组织开展一次群众性的军事体育运动会。

万米连旗接力、推车行进、倒车扎气球……笔者看到,这次军事体育运动会上既有高强度的对抗性体能项目,又有趣味性的竞技类项目。

上一篇2015年军队院校和国防生招生详细计划发布
下一篇信大夜色,美到窒息,看过之后军校一定要来这里上